Disingkirkan Pasangan Malaysia, Ahsan/Hendra Tersingkir dari Fuzhou China Open 2019

  • xxuSeRxx
  • November 8, 2019
  • Comments Off on Disingkirkan Pasangan Malaysia, Ahsan/Hendra Tersingkir dari Fuzhou China Open 2019

Bola88news.com Salah satu ganda putra andalan Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, harus meraih hasil negatif ketika melakoni perempatfinal Fanzhou Open 2019. Pasalnya, Ahsan/Hendra harus mengakui keunggulan pasangan Malaysia, yakni Aaron Chia/Wooi Yik Soh.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Haixia Olympics Sports Center, pada Jumat (8/11/2019) siang WIB, Ahsan/Hendra sejatinya mengawali duel kontra Chia/Yik Soh dengan cukup positif. Meski harus rela menutup interval set pertama dengan tertinggal 10-11 dari sang lawan.

Akan tetapi setelah itu, Chia/Yik Soh mampu menunjukkan performa luar biasa dan unggul jauh dari Ahsan/Hendra, sebelum akhirnya menutup set pertama dengan skor 21-13. Pada set kedua, Ahsan/Hendra mampu memperbaiki penampilannya.

Beberapa kali pukulan yang dilepaskan oleh kampiun kejuaraan dunia bulu tangkis 2019 tersebut membuat Chia/Yik Soh kerepotan. Namun sama seperti set pertama, penampilan impresif Ahsan/Hendra justru menurun jelang interval.

Mereka pun harus puas menutup interval set kedua dengan kondisi tertinggal 10-11. Seusai interval, Ahsan/Hendra kesulitan untuk bisa membendung performa impresif yang ditampilkan oleh Chia/Yik Soh. Ahsan/Hendra pun akhirnya menutup set kedua dengan takluk 20-22 oleh Chia/Yik Soh.

Kekalahan tersebut pun memaksa Ahsan/Hendra menyudahi kiprah mereka di Fuzhou China Open 2019 lebih dini. Ahsan/Hendra juga gagal mengikuti keberhasilan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, memastikan satu tempat di babak semifinal Fuzhou China Open 2019 usai menyingkirkan pasangan Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel